Grande successo per la III° edizione della Sagra della Favazza termitana

2 min read

Rimani sempre aggiornato



Migliaia di persone lungo le vie di Termini Imerese per un’ edizione ricca di sorprese

Una folla oceanica di palati alla ricerca dell’antica pietanza della nuttata ra Maronna.

Più in generale, tutti i sensi degli oltre quindicimila partecipanti sono stati investiti dal ricco
programma di questa III° edizione della “Sagra della Favazza termitana” che quest’anno ha
registrato delle importanti novità: l’avvio dell’evento “anticipatore” del più vasto programma
della manifestazione (#aspettandolafavazza) – concretizzato attraverso il convegno intitolato
“Termini Imerese, la città della focaccia”, svoltosi sabato 30 novembre a partire dalle ore
18,30 – e la domenica 1 dicembre con la cascata di svariate attività – con l’apertura delle
chiese monumentali a cura degli alunni dell’I.C.S. “Balsamo – Pandolfini” nell’ambito del
progetto “Un tesoro di città”, la mostra per “Presepiando in vetrina con i presepi nei negozi
del centro commerciale di Termini Imerese a cura dell’associazione Presepiando, e ancora
stand con produzioni artigianali, degustazioni, animazione bimbi, show cooking, musica,
esibizioni sportive – e naturalmente tanta favazza con i suoi inconfondibili aromi, pronta a
sedurre i palati dei visitatori.

favazza-

Immagine 1 di 3


Un’edizione davvero sorprendente per numeri ma anche per due notizie – svelate durante il
convegno – che faranno l’ossatura di questa icastica pietanza siciliana: la prima ha riguardato
l’inserimento della favazza nel progetto Canestrum casei – un’iniziativa scientifica che vuole
migliorare i canali di commercializzazione e vendita di quindici formaggi del Sud Italia a
forte rischio di estinzione – la seconda e non meno importante quella dell’avvio del processo
di riconoscimento De.Co. (la Denominazione comunale d’origine), il primo importante
tassello per tutelare e valorizzare l’identità e la memoria di questo angolo di Sicilia.
CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours