Pasta con le fave: la ricetta tradizionale suggerita da Himera Live

2 min read

Rimani sempre aggiornato



Tempo di fave, voglia di pasta. Un mix perfetto per preparare una deliziosa pasta con le fave di stagione. Ve l’abbiamo proposta con la ricetta pronta in soli 30 minuti con il Bimby (clicca qui) ma in tanti hanno scritto che il metodo tradizionale è imbattibile, quindi ve la proponiamo in versione “ricetta della nonna”.

Si tratta di un primo piatto rustico ma molto saporito, alla ricetta base si può anche aggiungere nel condimento la pancetta dolce a cubetti. 

INGREDIENTI

Dosi per 2 porzioni

  • 175 grammi Favette fresche sgusciate
  • 1 Cipolla piccola o Scalogno
  • 2 cucchiai olio evo
  • 2 cucchiai Parmigiano gratt.
  • 140 grammi Pasta corta
  • sale pepe qb

REPARAZIONE DELLA RICETTA

  •  Per prima cosa bisogna sgranare le fave, farle bollire per 10 minuti in acqua bollente, scolarle e passarle in acqua fredda.
  • Togliere la buccia.
  • Far rosolare in tegame la cipolla tagliata a fettine sottili, poi aggiungere le fave.
  • Aggiustatele di sale, aggiungete un pizzico di pepe.
  • Fatele rosolare in padella per qualche minuto.
  • Scolate la pasta e sistematela in una casseruola con un cucchiaio di acqua di cottura
  • Mescolate bene, fate insaporire con un giro d’olio e formaggio.


CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours