Le ricette natalizie di Himera Live: albero di natale con nutella

2 min read

Rimani sempre aggiornato



L’albero di natale con nutella è un dolce davvero soffice, bello da vedere e buono da mangiare, perfetto da mettere a tavola per le feste, questo dolce conquisterà davvero tutti grandi e piccini.

Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorreranno per la sua preparazione

Ingredienti per 16 porzioni

  • 250farina 00
  • 250farina manitoba
  • 7lievito di birra secco
  • 110zucchero 100 g + 2 cucchiaini (10g)
  • 200 ml latte tiepido + q.b. per spennellare
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 1 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 240Nutella
  • 250 ml panna montata zuccherata

Preparazione

In una ciotola capiente mettiamo le farine, aggiungiamo il lievito e due cucchiaini di zucchero, mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

In un’altra ciotola versiamo il latte tiepido, lo zucchero, l’olio, la bustina di vanillina e iniziamo a mescolare aiutandoci con una forchetta, poco alla volta incorporiamo le farine, quando l’impasto sarà consistente trasferiamolo su un piano e continuiamo a lavorare, il risultato deve essere un panetto liscio e omogeneo.

Una volta pronto incidiamolo e copriamolo con la pellicola, lasciamo lievitare per circa 2 ore.

Trascorso il tempo, prendiamo l’impasto e lavoriamolo leggermente fino a formare un filone, dividiamo il filone in 16 pezzi di circa 60 g ciascuno, disponiamo le nostre palline su una teglia ricoperta da carta forno ( teniamone una da parte per fare il tronco), lasciamo lievitare per 20 minuti.

Spennelliamo il nostro albero con il latte e mettiamo in forno a 180° per 20-25 minuti.

Una volta pronto lasciamolo raffreddare tagliamolo a metà, distribuiamo la nutella in modo omogeneo e infine aiutandoci con una sac à poche ricopriamo con la panna precedentemente montata.

Il nostro albero di natale con nutella è pronto per essere gustato.

 
CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours