Le ricette di Himera Live: trofie cacio e pepe

2 min read

Rimani sempre aggiornato



Le  trofie cacio e pepe è una rivisitazione della classica ricetta, infatti questo primo verrà cotto al forno, è molto semplice da realizzare, ideale per un pranzo in famiglia e per tutti gli amanti del pepe.

Ingredienti per 4 persone

  • 350trofie
  • 200 ml panna da cucina
  • 125 g mozzarella
  • 80pecorino grattugiato
  • pepe nero q.b. macinato
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b. 

Procedimento

Iniziamo col mettere in una pentola dell’abbondante acqua salata e mettiamo la nostra pasta ( basteranno pochi minuti).

Trascorso il tempo di cottura scoliamo e mettiamola in una ciotola abbastanza grande, versiamo l’olio e diamo una mescolata.

Aggiungiamo la panna, la mozzarella a cubetti, il pecorino grattugiato e il pepe, mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

Sistemiamo le trofie in una pirofila da forno, spolveriamo con il pecorino e il pangrattato, a piacere anche un po’ di pepe.

Inforniamo a 190° per circa 15 minuti.

Le nostre trofie cacio e pepe sono pronte per essere gustate ben calde.


CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours