Le ricette di Himera Live: polpettone tonno e olive

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Il polpettone tonno e olive è un secondo piatto molto semplice da realizzare, ideale come antipasto, possiamo prepararlo in anticipo e lasciarlo riposare tutta la notte in frigo, il suo sapore conquisterà tutti.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g tonno sott’olio sgocciolato
  • 3 uova
  • 3 cucchiai formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 80 g olive a rondelle

Procedimento

Iniziamo mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola, il tonno, le uova, il formaggio, il pangrattato e le olive, diamo una bella mescolata per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Su un foglio di carta forno versiamo il nostro composto e diamo la classica forma del polpettone aiutandoci con le mani.

Avvolgiamo con carta forno e chiudiamo a caramella, prendiamo un canovaccio e avvolgiamo il nostro polpettone coperto con carta forno, prepariamo una pentola con abbondante acqua e facciamo cuocere per 40 minuti.

Trascorso il tempo togliamo il canovaccio e la carta forno, facciamo raffreddare e tagliamo a fette.

Il nostro polpettone tonno e olive è pronto per essere servito, se vogliamo possiamo accompagnarlo con un po’ di maionese.


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