Le ricette di Himera Live: penne alla vodka

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Le penne alla vodka: primo un piatto originale semplice e gustoso, basteranno pochissimi passaggi per realizzare un primo piatto originale.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g penne rigate
  • 120 millilitri di vodka
  • 250 g panna fresca
  • 250 g pancetta a cubetti
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 400 g pomodori pelati
  • 3 cucchiai olio evo
  • sale q.b.

Procedimento

Iniziamo col tagliare la cipolla, mettiamola in una padella con olio e facciamo soffriggere, uniamo la pancetta e lasciamo cuocere a fuoco basso per qualche minuto.

Quando la pancetta sarà ben rosolata sfumiamo con la vodka, facciamo evaporare e aggiungiamo i pelati, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

Schiacciamo i pelati e aggiungiamo il concentrato di pomodoro mescoliamo bene e proseguiamo la cottura del nostro sugo.

In una pentola con abbondante acqua salata mettiamo a cucinare le nostre penne, quando saranno pronte scoliamo e versiamole in padella insieme al nostro sugo, amalgamiamo bene il tutto.

Le nostre penne alla vodka sono pronte per essere servite, se volete potete guarnire con una spolverata di basilico.


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