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Ingredienti
- 220 g farina 00
- 150 g zucchero (30 g per le cialde e 120 g per la farcitura)
- 5 g cacao amaro
- mezzo cucchiaino cannella
- 1 uovo
- 30 ml marsala
- 30 ml aceto di vino bianco
- 50 g burro
- olio di semi per friggere
Per la farcitura
- 350 g ricotta
- 70 g gocce di cioccolato
- mezzo cucchiaino aroma di arancio
- canditi a piacere
Procedimento
In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, la cannella, il cacao e un pizzico di sale, diamo una bella mescolata, aggiungiamo l’uovo e il burro a temperatura ambiente.
Mescoliamo bene dobbiamo ottenere un composto sabbioso, poco alla volta aggiungiamo il marsala, infine l’aceto di vino, aiutandoci con le mani iniziamo ad impastare tutti gli ingredienti, fino a formare un composto omogeneo, ricopriamo con pellicola e lasciamo riposare 1h in frigo.
Prendiamo la nostra ricotta già scolata e uniamo lo zucchero, amalgamiamo bene fino ad ottenere una crema liscia, lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo prendiamo il nostro panetto e stendiamolo su un piano da lavoro infarinato, la sfoglia deve essere di circa 3 mm, aiutandoci con un coppa pasta iniziamo a formare i nostri cerchi, arrotoliamo su uno stampo per cannoli, spennelliamo le estremità con dell‘albumein modo tale che non si aprano in cottura.
In una pentola versiamo il nostro olio e facciamo scaldare, quando sarà ben caldo iniziamo a friggere i nostri cannoli 2 alla volta, lasciamoli cucinare per almeno 8 minuti, dovranno essere ben dorati e duri.
Quando le cialde saranno pronte lasciamole raffreddare, prendiamo la nostra ricotta e aggiungiamo le gocce di cioccolato e mezzo cucchiaino di aroma ai fiori di arancio, riempiamo i nostri cannoli e guarniamo con i canditi.
I nostri cannoli siciliani sono pronti per essere serviti.
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