Le ricette di Himea Live: la “Ncaciata” pasta al forno Siciliana

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La Ncaciata  è una pasta tipica della nostra terra la Sicilia, buonissima e semplice da preparare e anche il piatto preferito del famoso commissario Montalbano, questa ricetta comprende tanti passaggi ma ne varrà la pena.

Ingredienti

  • 400g di maccheroni
  • 1kg di pomodori maturi 
  • 150g caciocavallo fresco
  • 150g carne tritata
  • 50g mortadella
  • 100g pecorino
  • 2 uova sode
  • 4 melenzane
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 foglie di basilico
  • olio evo q.b.
  • sale epepe q.b.

Procedimento

Iniziamo a sbollentare i nostri pomodorini, in una padella con olio facciamo rosolare il nostro aglio, aggiungiamo i pomodorini e aggiustiamo di sale, mettiamo anche il basilico per dare un tocco di colore, cuociamo la pasta, scoliamola al dente e uniamola al sugo, mescoliamo e mettiamo da parte.

Affettiamo le nostre melanzane laviamole asciughiamo per bene e friggiamole, una volta pronte lasciamole asciugare su carta assorbente.

In un tegame mettiamo abbondante olio e facciamo soffriggere la nostra carne tritata, sfumiamo con il vino e aggiungiamo alcuni cucchiai di salsa di pomodoro.

Prendiamo una teglia e iniziamo ad assemblare la nostra pasta, alterniamo la pasta con strati di carne, melanzane fritte, formaggio, uova sode a fettine, caciocavallo basilico.

Completiamo l’ultimo strato con melanzane, salsa di pomodoro e abbondante pecorino.

In forno a 180° per 20 minuti, la nostra Ncaciata  è pronta per essere servita.


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