Le ricette di Himera Live polpettone di patate e tonno in crosta

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Il polpettone di patate e tonno in crosta è un piatto adatto ad ogni occasione, sia come secondo che come antipasto, un piatto molto saporito ma semplicissimo da preparare. 

Ingredienti per 6 persone 

  • 400g patate lesse
  • uova
  • sale fino q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 300g tonno in scatola
  • 60g formaggio grattugiato
  • 80g olive nere
  • 40g pangrattato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tuorlo

Procedimento

Aiutandoci con una forchetta iniziamo a schiacciare le nostre patate, aggiungiamo le uovasale e pepe la noce moscata e il prezzemolo mescoliamo bene i nostri ingredienti.

Prendiamo il nostro tonno e incorporiamolo al nostro composto, aggiungiamo il formaggio, le olive,  il pangrattato e mescoliamo il tutto.

Prendiamo la nostra sfoglia e disponiamo il nostro composto al centro, aiutandoci con le mani compattiamolo e diamogli una forma regolare, richiudiamo e sigilliamo i bordi.

Sistemiamo il nostro polpettone su una teglia rettangolare e spennelliamo con il rosso d’uovo, inforniamo a 185° per 35-40 minuti.

Il nostro polpettone di patate e tonno in crosta è pronto per essere tagliato e servito.

 

 
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