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Ingredienti
- 800g vitello magro (intero)
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- mezzo bicchiere vino bianco
- mezzo bicchiere di acqua
- olio evo
- sale fino
Per la salsa tonnata
- 300g tonno sott’olio
- 30g filetti di acciuga sott’olio
- 20g capperi dissalati
- 200g maionese
- 1 ciuffetto di prezzemolo
Procedimento
Prendiamo una pentola abbastanza capiente e versiamo mezzo bicchiere di olio e sistemiamo anche la nostra carne, aggiungiamo anche la cipolla inter, la carota tagliata a metà e il sedano tagliato pure a metà.
Portiamo il tutto sul fuoco e facciamo rosolare la nostra carne su ogni lato, ogni volta che giriamo la carne mettiamo un po’ di sale su ogni lato, quando la nostra carne sarà bianca aggiungiamo il vino e l’acqua, facciamola cuocere per circa 1h girandola di tanto in tanto.
Nel frattempo che la nostra carne cucina prepariamo la salsa: in un tritatutto mettiamo il nostro tonno già sgocciolato, i capperi, la maionese, le acciughe e un po’ di prezzemolo e frulliamo il tutto, lasciamo riposare la nostra salsa mettendola in una ciotola.
Quando la nostra carne sarà pronta, facciamola raffreddare e iniziamo a tagliarla a fette molto sottili, prendiamo un piatto da portata e iniziamo a disporre le nostre fette ricoprendole con la nostra salsa tonnata, decoriamo il nostro piatto con i capperi, delle fette di limone e olive, e del prezzemolo.
Il nostro “Vitello tonnato” e pronto per essere portato in tavola.
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