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Bastano pochi ingredienti per rendere un piatto davvero unico e gustoso, l’amaro dei carciofi, unito al sapore della pancetta vengono esaltati dallo zafferano che conferisce il colore ambrato al piatto.
Ingredienti:
- 250 gr di fettuccine all’uovo
- 4 carciofi
- 40 gr vino bianco
- pepe nero q.b.
- 1 bustina zafferano
- 1 limone
- 80gr cipolle rosse
- 150gr pancetta affumicata
- sale fino q.b.
- olio evo 30gr
- timo 3 rametti
Procedimento:
Iniziamo col far sbollentare i carciofi già puliti in acqua salata, in una padella aggiungiamo l’olio e le cipolle facciamo rosolare, quando saranno appassite aggiungiamo i carciofi, aggiustiamo di sale e pepe e sfumiamo col vino bianco, lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
Mentre i nostri carciofi sono in preparazione in un’altra padella mettiamo un po’ di ilio e mettiamo a rosolare la nostra pancetta, quando sarà ben rosolata uniamola ai nostri carciofi con le cipolle, e lasciamo cuocere a fuoco basso per qualche minuto.
Diluiamo lo zafferano con un po’ d’acqua e teniamolo da parte, facciamo cuocere le nostre fettuccine(ci vorranno pochi minuti) in acqua salata , quando saranno cotte scoliamo e uniamole al condimento , quando saranno ben amalgamate aggiungiamo lo zafferano e facciamo saltare per qualche minuto per far sì che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati e spolveriamo con il timo.
Le nostre fettuccine sono pronte per essere servite e mangiate.
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