Le ricette di Himera Live “Pignolata”

1 min read

Rimani sempre aggiornato



Oggi vi darò una ricetta tipica di Carnevale che tutti almeno una volta avete mangiato la “Pignulata” (Pignoccata) gli ingredienti sono:

  • 2 uova
  • 500 gr di zucchero
  • 1 stecca di cannella macinata
  • 250 di farina 00
  • olio qb
  • 1/4 di un bicchiere di vino.

Iniziamo col mescolare le due uova sbattute, aggiungiamo la farina la quantità necessaria per ottenere un impasto molto duro.

Mentre uniamo uova e farina aggiungiamo il vino, quando l’impasto sarà ben fermo iniziamo a formare dei bastoncini molto sottili, tagliamoli a dadini e friggiamoli nell’olio precedentemente riscaldato.

Disponiamoli su un vassoio con carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio, facciamo sciogliere lo zucchero in un tegame con un po’ d’acqua e immergiamo i nostri dadini.

Versiamoli su un piano inumidito e con le mani bagnate cerchiamo di formare delle palline.
disponiamole su un piatto da portata e spolveriamo con zucchero a velo o cannella. 
CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours