Le ricette di Himera Live: le ciambelline di patate

1 min read

Rimani sempre aggiornato



I veri protagonisti del Carnevale sono i bambini, coinvolgiamo anche i più piccoli in questa ricetta facile e gustosa: “Le ciambelline fritte”, gli ingredienti sono:

  • 3 uova
  •  30 grammi di lievito
  •  1 bicchiere di latte
  •  1 bicchiere di olio di semi di girasole
  •  3 cucchiai di zucchero
  •  300 grammi di patate lesse schiacciate
  •  farina q.b.
  •  scorza di 1/2 limone grattugiata
  •  olio per friggere
  •  zucchero. 

Iniziamo la preparazione
In una ciotola sciogliamo il lievito con un po’ di latte tiepido e aggiungere poco alla volta tutti gli altri ingredienti, infine aggiungete la farina e mescolate bene fino a quando non si sarà staccata dalle pareti della ciotola.
Quando l’impasto sarà liscio stendere con un mattarello, raggiungendo uno spessore di 1,5 cm, tagliamo l’impasto a striscioline  da 1cm , uniamo le estremità della striscia quindi facciamola abbastanza lunga da poterla unire, adagiamole su di un piano e facciamo riposare per 30 minuti.
Mettiamo a riscaldare in una padella l’olio trascorsi i 30 minuti iniziamo a friggere le nostre ciambelline, quando non saranno più bollenti passate nello zuccher, le nostre ciambelle sono pronte per essere mangiate. 

 
CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours