3.Fatti del giorno

Castelbuono, Paolo Forti: “L’amore per la famiglia è il vero ingrediente prezioso della nostra azienda”

Rimani sempre aggiornato



Dieci anni di nuovi successi per la famiglia Forti di Castelbuono, azienda conosciutissima nel territorio ed oltre, raggiungendo anche l’estero.

Dopo il trasferimento in via San Giovanni, le sfide commerciali sono continuate con più adeguamenti di mercato rispondendo alle richieste e alle esigenze dei clienti che da sempre hanno apprezzato il marchio storico.

Di recente lanciata nel mercato, la piccola pasticceria, sempre più perfezionata, frutto di più esperimenti e ricerca di gusti nuovi che comunque rispecchiano la tradizione e il territorio.

IMG-20240525-WA0013

Immagine 1 di 10

Non mancano le mandorle, il pistacchio ma si rintraccia anche la golosità del cioccolato, in particolare della crema di gianduia fra le novità.

Una storia che parte dalle mura domestiche  dell’ambiente affettivo familiare: ricette tradizionali tramandate dalla cara zia del fondatore Paolo Forti, Epifania, la quale si dedicava all’impasto di biscotti che poi vendeva nelle piccole botteghe di Castelbuono negli anni settanta. Una produzione che ha segnato il tempo vincendo la competitività garantendo gusto inimitabile, garanzia di cibi biologici realizzati con ingredienti semplici.

Una delle tre figlie di Paolo, Elena, ha infatti sottolineato anche che le uova utilizzate ad esempio, sono quelle con guscio d’uso casalingo e non pastorizzate.

I biscotti tanto amati da generazioni di tutte le età di Paolo Forti, ricreano l’immagine identitaria del territorio di Castelbuono accanto ai panettoni Fiasconaro. Lo stesso pasticcere ha riconosciuto a Forti, l’intuizione di aver visto le potenzialità del luogo nel commercio.

«Abbiamo sempre lavorato nel totale rispetto dei nostri dipendenti – afferma Maria Sara, una delle tre sorelle Forti che cura la parte amministrativa – Siamo una famiglia allargata. Mio padre li tratta come figli. Sì cura della loro la sicurezza lavorativa, della  garanzia degli stipendi mensili. Nel momento dell’assunzione, per ognuno di loro è stato assicurato lo stipendio, le pause comprese fra le ore lavorative».

Paolo Forti si è dedicato anche alla linea vegana, molto richiesta all’ estero e a passo con i tempi. La pasticceria, in particolare è stata apprezzata dagli americani .

La loro fama ha fatto conoscere anche le Madonie. Nel tempo, sono state svolte anche tante attività anche con i bambini della scuola primaria di Castelbuono i quali a seguito di un progetto, dopo aver visitato lo stabilimento, hanno preso parte ad un laboratorio creando dei biscotti con delle formine. Sono anche nati progetti con l’istituto alberghiero ed è creata pure un’alternanza scuola-lavoro con gli studenti.

«L’unione della famiglia è ciò che ci caratterizza – precisa Elena, l’altra figlia di Paolo – le nostre idee sono comunque condivise da tutti noi, perché l’intento è quello di crescere insieme attraverso il confronto. Un successo condiviso perché anche i nostri dipendenti sono stati resi partecipi. Molte volte abbiamo fatto provare anche a loro nuovi gusti. Ci hanno espresso il loro parere. Abbiamo sperimentato molto. Siamo soddisfatti dei risultati raggiunti». Paolo Forti ha affermato con orgoglio che: «La zia Epifania realizzava delle ricette seguendo un impasto che risale al 1900 e che è rimasto un segreto di famiglia. È morta alla veneranda età di oltre i 90 anni ma sapeva di questo progetto. Se avesse visto la sua espansione sarebbe stata immensamente felice soprattutto perché il vero ingrediente è stato l’amore per la famiglia».

 

Nella foto sopra, Elena Forti


CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it




target: "#ad-5", subId: "himeralive_advancedad_160x600", site: 1729, config: 153, width: 160, height: 600 });

target: "#ad-1", subId: "himeralive_advancedad_300x250_mobile", site: 1729, config: 153, width: 300, height: 250 });

Matilde La Placa

Recent Posts

Spaccio nel quartiere villaggio Santa Rosalia a Palermo: pusher in manette

La Polizia di Stato, nei giorni scorsi, ha tratto in arresto V.D., 30enne, pluri-pregiudicato per…

46 minuti ago

Forti rumori dal cantiere Terna a Termini Imerese: la nota del comitato San Calogero VIDEO

RICEVIAMO E PUBBLICHIAMO LA NOTA DEL COMITATO SAN CALOGERO DI TERMINI IMERESE Dopo le segnalazioni…

59 minuti ago

Controlli e blitz dei carabinieri a Palermo e provincia su lavoro in nero e caporalato

Nell’ambito del piano nazionale della lotta al lavoro sommerso disposto a livello centrale, i Carabinieri…

1 ora ago

Ancora vittime sulle strade siciliane: scontro sulla SS 114 tra mezzo pesante e auto

Sulla SS 114dir “Della Costa Saracena” è temporaneamente chiuso il tratto in entrambe le direzioni, al km…

1 ora ago

16 luglio 2024: calendario, proverbio, santo del giorno e meteo VIDEO

Proponiamo di seguito in un breve video a cura di Franco Turdo con il proverbio…

1 ora ago

Rissa a colpi di bastone e coltello in provincia di Palermo: due feriti

Momenti di tensione ieri in provincia di Palermo, nel comune di Bagheria in via Carlo…

17 ore ago