Rimani sempre aggiornato
Con una mega cassata davanti il teatro Massimo apre ufficialmente l’anno delle radici.
“Con un dolce fuori misura – dice l’organizzazione IOCOMPROSICILIANO” – grazie al pastrichef Giovanni Catalano ed alla scuola di formazione Ted scuola dei mestieri abbiamo iniziato un percorso con un modello formativo veramente geniale”.
“Abbiamo inaugurato – dice Il direttore della scuola Ted formazione Tony Marfia,-una cassata di un metro e mezzo di altezza, con 100 kg di ricotta insieme al mio magnifico team di docenti ed allievi, lo abbiamo fatto in un luogo identitario.
E quale modo migliore per concludere questa esperienza se non gustare una autentica cassata siciliana, simbolo delle nostre radici culinari. Il teatro della vita si intreccia con la dolcezza della tradizione, creando un connubio indimenticabile di cultura e sapore”.
Le ricette di Himera Live: cassata al forno Siciliana
La Cassata al forno Siciliana è uno dei dolci tradizionali della nostra pasticceria, basteranno pochi ingredienti per avere un risultato veramente ottimo, questo dolce conquisterà veramente tutti. Ingredienti 400g farina 00 100g farina di semola di grano duro rimacinata 200g strutto 400g zucchero a velo(200 per la frolla e 200 per la finitura) 2 uova 2ml di aroma di arancia 3g vanillina 750g ricotta 50g gocce di cioccolato 80g biscotti sechi sale fino q.b. cannella in polvere (un pizzico) Procedimento In una ciotola abbastanza capiente iniziamo a mettere le nostre farine, il sale, lo zucchero a velo, l’aroma all’arancia, e la vanillina, diamo una mescolata e formiamo un cratere, aggiungiamo lo strutto a temperatura ambiente e le nostre uova. […]
CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it