Va avanti con successo la rassegna “Street Food-Sicily on tour” a Milazzo LE FOTO

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La “Food Parade dal timbro tutto peregrino e siciliano” è iniziata sulla Marina di Milazzo con lo “Street Food – Sicily on Tour” e sta facendo registrare un flusso di visitatori, tra cui molti turisti, in aumento di sera in sera che apprezzano la vasta gamma di delizie offerte dall’apertura del 22 giugno fino a domenica 25 giugno.

I consensi per l’organizzazione dell’artefice Claudio Prestopino spaziano dalla capacità di sapere coniugare massima qualità dei sapori e manicaretti proposti in stile rustico ai Cooking Show Gourmet con gli chef del territorio che stanno riscuotendo un notevole coinvolgimento tutte le sere sul palco.

A calamitare l’attenzione nella prima parte di serata del 22 e del 23 giugno sono state le performance gourmet in ordine di “apparizione” con: lo chef Massimo Milano e il suo aiuto Giuseppe Cambiano dell’Eolian Milazzo Hotel con la degustazione dell’Hamburger di Alalunga e la compagine del ristorante “Totò Passami l’olio” con il titolare e chef Salvatore Bonfiglio e il suo originalissimo “Raviolo da passeggio” a base di stocco.

Essenzialità anche nella scenografia delle casette e talento degli artisti tra cabaret e concerto. Il Management locale con la guida del Primo Cittadino Pippo Midili, ha trasmesso il suo compiacimento per aver instaurato una collaborazione che evidenzia la vocazione turistica sotto l’impulso dell’enogastronomia con caratteristiche meritevoli di nota.

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Questa sera all’interno del calendario Cooking Show, si avvicenderà lo specialista del settore pizzeria chef Enzo Piedimonte che illustrerà la sua tipicità ovvero la “pizza fritta”, presente anche nei piatti distribuiti tra gli stand.

Domenica 25, toccherà alla chef Veronica Ravidà di “Hostaria San Francesco” Milazzo (Messina) 24-06-2023 – Non è solo una “culla da street food” ma è una combinazione di intenti e progetti turistici quella che è nata con lo “Street Food – Sicily on Tour” e che dal 22 giugno ha messo piede nell’affascinante Lungomare Garibaldi di MiIazzo
per lodare le straordinarietà dell’arte in cucina, applicata al territorio, che riceve i produttori e ristoratori.

A tenere saldo tutto questo è il “crafstman of food party” Claudio Prestopino che sta gestendo la sua terza programmazione nel cilindro di idee e che dispiegherà intanto fino a domenica 25 giugno e, poi, fino alla chiusura dell’anno. Massiccia l’affluenza di gente che si è precipitata in appena i primi due giorni di manifestazione per assaggiare le leccornie disponibili in mezzo alle trentadue imprese partecipanti. I consumatori delle tipicità regionali
hanno sicuramente una netta passione per queste creazioni che vanno degustate in più riprese per poterle sperimentare tutte e per procedere anche con i bis per la loro
piacevolezza.

Tra le novità: il panino con il pesce spada, la Guastella di Santa Maria con polpetta di carne di cavallo e le lumache con gli aromi; come piatti storici: la pizza a
portafoglio e i vari coppi di frutti misti tra rustici, pesce e panelle. Poi una etichetta di birra prestigiosa per questa Kermesse. L’imprenditore Prestopino ha costruito un valido palcoscenico per far impennare le doti attrattive di una cittadina prettamente turistica come Milazzo e per raggruppare tante fasi d’intrattenimento per tutti i gusti: le trentadue postazioni gastronomiche operative per tutti e quatto i giorni dalle ore 18 all’1:00, un Cooking Show con i maestri del territorio diversi ogni sera e una tappa artistica diversa ogni sera.

Altissimo gradimento per le scelte dei piatti gourmet improntati da abili chef che sono delle icone per i ristoranti di Milazzo: all’inaugurazione è stata la volta dello chef Massimo
Milano, con una competenza importante acquisita in attività alla moda, volto e mani per l’Eolian Milazzo Hotel che, insieme al suo aiuto chef Giuseppe Cambiano, ha proposto
l’Hamburger di alalunga da consumare anche con altre pietanze fantasiose, all’interno del menù del locale. La struttura alberghiera, che ha la possibilità di godere anche di aperitivi
soft a bordo piscina, è sotto la direzione di Marco Falletta e conta di valorizzare sempre di più questo ristorante che ha vinto nel 2017 il riconoscimento come ristorante “Best in Sicily”,
premiazione di eccellenze ideata e organizzata dal giornale nazionale specializzato “Cronache di Gusto”. Al secondo appuntamento (23 giugno) della quattro giorni il
professionista della cucina che ha tenuto banco è stato lo chef Salvatore – Totò Bonfiglio, titolare del ristorante Gourmet “Totò Passami L’Olio”, che ha lanciato il “Raviolo da
passeggio”, farcito di Ventruzza di Stocco con Salsa Nduja e crema di formaggio di capra girgentana e servito nel suo coppo perché adattato allo Street Food. Il locale dello chef
Bonfiglio esiste da quasi un decennio ed è molto richiesto per la sua cura e stravaganza del menu e anche per la nutrita carta dei vini gestita da sommelier Milù – Marilena Terranova,
nonché pastry chef e moglie di Bonfiglio. Con loro nella brigata della performance anche il maitre Davide Pergolizzi e Seni. Nella serata di sabato 24 giugno, è previsto lo chef Enzo
Piedimonte con il suo locale Piedimonte 1.0 (Rodia) che farà degustare la pizza fritta che sbanca sempre nella varietà degli espositori. Infine, domenica 25 giugno ore 19:45, la chef
Veronica Ravidà dell’Hostaria San Francesco confermerà la sua raffinatezza con la proposta di Tacos di pane carasau con salsiccia al vino e cipollata. A presentare ed animare i Cooking
Show è la giornalista Marcella Ruggeri.
Grande scoperta è stata l’animazione del mago comico, “star del Social e del web”, Raffaello Corti nella prima data dello Street party. Divertimento pop e scatenato per la seconda sera
con il ritmo di “Match Music Live Band”. Sabato 24 giugno “Blockbuster Movie Soundtrack Band” e domenica 25 giugno “Emanuele Fazio’s Band”.
Il Gal Nebrodi Plus con in testa Francesco Calanna, arricchisce l’autorevolezza dell’evento con il suo patrocinio. Mentre “IoComproSiciliano”, anche in trasferta in America, sostiene il
progetto di Prestopino Made in Sicily con la sua Media partnership. 
Da consultare, se vi va, il sito online della manifestazione www.streetfoodsicilytour.it.

 


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