Previsti quattro lezioni: mercoledì 8 febbraio l’incontro riguarderà il Pane, mercoledì 15 febbraio l’Olio, mercoledì 22 febbraio il Formaggio e mercoledì 1 marzo il Vino. Il Corso, organizzato da BCsicilia, Epulae, Sicilia Agricoltura, SicilyBio, Anse, Università Popolare Termini Imerese, sarà tenuto da Mario Liberto, Agronomo e Giornalista, Direttore del Dipartimento Cultura rurale e alimentare di BCsicilia.
Sono previste visite guidate alle aziende produttrici. Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione, certificazione propedeutica per i successici titoli specifici. Previsto un contributo € 50 (Escluso materiale didattico). E’ obbligatoria la prenotazione. Tel. 346.8241076 – Email: provincia@bcsicilia.it.
Durante il Corso gli alimenti verranno analizzati attraverso l’approccio scientifico dell’analisi sensoriali, una disciplina scientifica che consiste nella valutazione delle caratteristiche di un prodotto attraverso gli organi di senso: la vista, l’udito, l’olfatto, il gusto e il tatto. Dal punto di vista alimentare l’analisi sensoriale sta assumendo grande importanza negli ultimi tempi e soprattutto in campo professionale. Il partecipante imparerà a stabilire oggettivamente le caratteristiche organolettiche di un prodotto e di valutarne l’intensità, sia in assoluto, sia per confronto con altri prodotti simili.
CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT
target: "#ad-5", subId: "himeralive_advancedad_160x600", site: 1729, config: 153, width: 160, height: 600 });
target: "#ad-1", subId: "himeralive_advancedad_300x250_mobile", site: 1729, config: 153, width: 300, height: 250 });
La Protezione civile regionale ha pubblicato un avviso per il rischio meteo idrogeologico e idraulico…
La Polizia di Stato, nell’ambito di articolate attività d’indagine, appositamente predisposte dalla Questura, finalizzate alla…
Proseguono da oggi nel territorio del Parco delle Madonie le operazioni di contenimento degli ungulati…
Il messaggio di cordoglio del sindaco di Cefalù La notizia della morte del concittadino…
La Polizia di Stato rende pubbliche le tratte stradali dove sono operativi, giorno per giorno,…
La comunità di Cefalù piange Fabrizio Piscitello, scomparso prematuramente all'età di 58 anni, a causa…