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Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorreranno per preparare le nostre rosette di pasta.
- 300 g sfoglie sottili pronte per lasagne
- 500 g prosciutto cotto
- 300 g fontina
- 100 g formaggio grattugiato
Per la besciamella
- 750 ml latte
- 45 g burro
- 45 g farina 00
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Iniziamo con il preparare la besciamella ( possiamo utilizzare anche quella pronta), in un pentolino versiamo il latte, uniamo il burro fuso e mescoliamo, poco alla volta aggiungiamo la farina e continuiamo a mescolare.
Quando si starà addensando, aggiungiamo la noce moscata e il sale, mescoliamo bene e lasciamo raffreddare.
Prendiamo una pirofila rotonda e sul fondo mettiamo un po’ di besciamella, su un piano da lavoro mettiamo la sfoglia di lasagne, aggiungiamo uno strato di besciamella, la fetta di prosciutto e la fontina a cubetti, spolveriamo con del formaggio grattugiato e chiudiamo la nostra lasagna.
A questo punto, tagliamo in tre la sfoglia e mettiamole nella pirofila in verticale, continuiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
Quando avremmo formato il nostro bouquet, ricopriamolo con la besciamella avanzata e spolveriamo con dell’altro formaggio grattugiato, mettiamo in forno a 200° per circa 10 minuti.
Le nostre rosette di pasta sono pronte per essere gustate.

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