Le ricette di Himera Live: rosette di pasta

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Le rosette di pasta  un primo piatto davvero scenografico ma allo stesso tempo molto semplice da preparare, la forma ricorda molto un bouquet di fiori, ideali per una cenetta romantica, questa ricetta stupirà piacevolmente il nostro o la nostra partner.

Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorreranno per preparare le nostre rosette di pasta.

  • 300sfoglie sottili pronte per lasagne
  • 500 g prosciutto cotto
  • 300 g fontina
  • 100 g formaggio grattugiato

Per la besciamella

  • 750 ml latte
  • 45 g burro
  • 45 g farina 00
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Iniziamo con il preparare la besciamella ( possiamo utilizzare anche quella pronta), in un pentolino versiamo il latte, uniamo il burro fuso e mescoliamo, poco alla volta aggiungiamo la farina e continuiamo a mescolare.

Quando si starà addensando, aggiungiamo la noce moscata e il sale, mescoliamo bene e lasciamo raffreddare.

Prendiamo una pirofila rotonda e sul fondo mettiamo un po’ di besciamella, su un piano da lavoro mettiamo la sfoglia di lasagne, aggiungiamo uno strato di besciamella, la fetta di prosciutto e la fontina a cubetti, spolveriamo con del formaggio grattugiato e chiudiamo la nostra lasagna.

A questo punto, tagliamo in tre la sfoglia e mettiamole nella pirofila in verticale, continuiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Quando avremmo formato il nostro bouquet, ricopriamolo con la besciamella avanzata e spolveriamo con dell’altro formaggio grattugiato, mettiamo in forno a 200° per circa 10 minuti.

Le nostre rosette di pasta sono pronte per essere gustate.

 

 

 
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