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Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorreranno.
- 10 arance
- zucchero pari al 50% del peso della polpa delle arance
- 2stecca di cannella
Procedimento
Iniziamo levando la scorza dalle nostre arance e teniamola da parte.
Puliamo bene togliendo tutta la parte bianca e tagliamo le arance a pezzetti.
Pesiamo la nostra polpa e aggiungiamo il 50% di zucchero, ad esempio, se la polpa è 1Kg, lo zucchero deve essere 500 gr.
In una pentola abbastanza capiente, mettiamo la polpa, lo zucchero e le stecche di cannella, mescoliamo e accendiamo il fuoco a fiamma alta.
Facciamo cuocere per circa 40 minuti, dando una mescolata di tanto in tanto.
Su un pentolino mettiamo a cuocere con un po’ d’acqua le scorze per circa 6 minuti.
Trascorso il tempo uniamole alla polpa e mescoliamo, negli ultimi 10 minuti di cottura facciamo attenzione a non farla attaccare, quindi mescoliamo più spesso.
Se la marmellata risulterà un po’ liquida è normale, si addenserà una volta raffreddata.
A questo punto, spegniamo il fuoco e togliamo le stecche di cannella.
Prepariamo i vasetti precedentemente sterilizzati e versiamo la marmellata.
Chiudiamo bene e mettiamoli a testa in giù fino al completo raffreddamento.
Se vogliamo che la nostra conserva duri fino a 24 mesi, mettiamoli in una pentola con acqua copriamoli del tutto e facciamoli bollire per 20 minuti.
La nostra marmellata di arance è pronta per farcire i nostri dolci.
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