Le ricette per capodanno di Himera Live: rotolo di sfoglia salmone e scamorza

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Il rotolo di sfoglia salmone e scamorza è una ricetta semplice, veloce e molto sfiziosa. Si prepara davvero in pochissimo tempo, ideale per il cenone di capodanno, come antipasto in un menù a base di pesce, questo rotolo di sfoglia accontenterà anche i palati più raffinati.

Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorreranno per la preparazione.

Dosi per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 40olive verdi denocciolate
  • 200salmone affumicato
  • 140scamorza affumicata a fette
  • 1 tuorlo per spennellare

Procedimento

Iniziamo posizionando la sfoglia con la sua carta su un piano da lavoro, nel lato più lungo mettiamo le olive e arrotoliamo la pasta con un giro per avvolgerle con uno strato unico di sfoglia.

Posizioniamo le fette di salmone a ridosso delle olive, adagiamo sopra anche le fette di scamorza e arrotoliamo.

Quando avremmo finito di chiudere il rotolo di sfoglia, incidiamo la superficie e spennelliamo con il tuorlo d’uovo.

Mettiamo in forno a 180° per circa 30 minuti.

Il nostro rotolo di sfoglia salmone e scamorza è pronto per essere gustato.

 
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