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Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorreranno per la sua preparazione
Ingredienti per 16 porzioni
- 250 g farina 00
- 250 g farina manitoba
- 7 g lievito di birra secco
- 110 g zucchero 100 g + 2 cucchiaini (10g)
- 200 ml latte tiepido + q.b. per spennellare
- 100 ml olio di semi di girasole
- 1 uova
- 1 bustina vanillina
- 240 g Nutella
- 250 ml panna montata zuccherata
Preparazione
In una ciotola capiente mettiamo le farine, aggiungiamo il lievito e due cucchiaini di zucchero, mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
In un’altra ciotola versiamo il latte tiepido, lo zucchero, l’olio, la bustina di vanillina e iniziamo a mescolare aiutandoci con una forchetta, poco alla volta incorporiamo le farine, quando l’impasto sarà consistente trasferiamolo su un piano e continuiamo a lavorare, il risultato deve essere un panetto liscio e omogeneo.
Una volta pronto incidiamolo e copriamolo con la pellicola, lasciamo lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo, prendiamo l’impasto e lavoriamolo leggermente fino a formare un filone, dividiamo il filone in 16 pezzi di circa 60 g ciascuno, disponiamo le nostre palline su una teglia ricoperta da carta forno ( teniamone una da parte per fare il tronco), lasciamo lievitare per 20 minuti.
Spennelliamo il nostro albero con il latte e mettiamo in forno a 180° per 20-25 minuti.
Una volta pronto lasciamolo raffreddare e tagliamolo a metà, distribuiamo la nutella in modo omogeneo e infine aiutandoci con una sac à poche ricopriamo con la panna precedentemente montata.
Il nostro albero di natale con nutella è pronto per essere gustato.
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