L’incontro sarà aperto da Alfonso Lo Cascio, Presidente regionale di BCsicilia, e a seguire è previsto l’intervento di Mario Liberto, agronomo, scrittore e giornalista, Direttore del Dipartimento Cultura rurale e alimentare di BCsicilia, che guiderà l’analisi olfattiva e gustativa dei formaggi.
La giornata formativa riguarderà la conoscenza dei formaggi storici siciliani, le caratteristiche, le tecniche produttive, i pregi e difetti dei formaggi, il carrello dei formaggi e per finire l’analisi sensoriale degli stessi e le tecniche di assaggio.
Il Corso per imparare a conoscere e apprezzare gli alimenti della nostra Terra prevede quattro lezioni. Dopo il primo appuntamento riservato al Pane, il secondo dedicato all’Olio, e l’attuale al Formaggio l’ultimo incontro sul Vino si terrà venerdì 25.
Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione, certificazione propedeutica per i successici titoli specifici.
CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT
target: "#ad-5", subId: "himeralive_advancedad_160x600", site: 1729, config: 153, width: 160, height: 600 });
target: "#ad-1", subId: "himeralive_advancedad_300x250_mobile", site: 1729, config: 153, width: 300, height: 250 });
E’ stato un successo (ieri domenica) la seconda edizione del raduno del Vespa Club di…
Dopo i successi registrati nei giorni scorsi alle qualificazioni per il Campionato Mondiale di Ju Jitsu…
Il fatto è accaduto lo scorso mese di giugno. Purtroppo, dopo 27 giorni di agonia,…
Antonio D’Anna è fuori con una una nuova uscita discografica con il Dj del Cocoricò…
Momenti di preoccupazione nella chiesa Madre di Montelepre, un piccolo centro della provincia di Palermo.…
Proponiamo di seguito in un breve video a cura di Franco Turdo con il proverbio…