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Tre giorni di degustazione di prodotti tipici, musica, folklore, e tanto divertimento.
La Sagra è alla sua prima edizione e mira a richiamare i tanti visitatori e appassionati del settore , per far conoscere le ricchezze agroalimentari locali come Il pregiato e corposo olio che nasce da alberi secolari.
Da sempre viene raccolto da fine settembre ai primi di dicembre e trasformato per spremitura in extravergine da cui viene tolta solo la parte dura dell’osso. Un olio che nasce verde per trasformarsi in giallo ambra, utilizzato e consigliato per la dieta mediterranea. Una vera ricchezza locale montemaggiorese. Dolce e dal profumo intenso, invece, è la mandorla “Pizzuta”, da cui prende il nome dal classico becco a corvo, dolce e dal gusto intenso, coltivata sulle armoniose colline di Montemaggiore Belsito, lavorata sapientemente da preparatissimi giovani e imprenditori artigiani locali, tostata e trasformata in deliziosa crema da spalmare.
Nella foto l’angolo della carne dei fratelli Giuseppe e Roberto Catalano
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