L’incontro sarà aperto da Alfonso Lo Cascio, Presidente regionale di BCsicilia, e a seguire è previsto l’intervento di Mario Liberto, agronomo, scrittore e giornalista, Direttore del Dipartimento Cultura rurale e alimentare di BCsicilia, che terrà una lezione sell’analisi olfattive e gustatite dell’olio di oliva extravergine.
Il Corso per imparare a conoscere e apprezzare gli alimenti della nostra Terra prevede quattro lezioni. Dopo il primo appuntamento riservato al Pane, che si è tenuto giovedì scorso, e l’attuale dedicato all’Olio, gli altri due incontri si terranno giovedì 17 sul Formaggio e venerdì 25 sul Vino. Sono previste visite guidate alle aziende produttrici. Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione, certificazione propedeutica per i successici titoli specifici. Per informazioni Tel. 346.8241076 – Email: terminiimerese@bcsicilia.it.
Il seminario ha la finalità di far conoscere le caratteristiche degli alimenti: pane, olio, formaggi e vino utilizzando le metodologie dell’analisi sensoriale.
CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT
target: "#ad-5", subId: "himeralive_advancedad_160x600", site: 1729, config: 153, width: 160, height: 600 });
target: "#ad-1", subId: "himeralive_advancedad_300x250_mobile", site: 1729, config: 153, width: 300, height: 250 });
Si è svolta questa mattina a Termini Imerese, nel giardino della memoria, presso il monumento…
Un video di Mariano Barbara
Da oggi si apre la piattaforma per le domande di contributo contro il caro mutui…
Tra i parrocchiani che si uniscono ai canti nella Messa, non tutti hanno le qualità…
La Protezione Civile Regionale ha diffuso un avviso per il rischio meteo-idrogeologico ed idraulico, valido…
Termini Imerese: la processione dell'Immacolata del Duomo sarà organizzata da un comitato nominato dall'Arcivescovo. …