Si terrà dal 3 al 25 novembre 2022 dalle ore 16,30 alle ore 19,30 presso il Baglio Himera SS113, Km 206,3 (di fronte Tempio di Himera) a Termini Imerese un Corso olfattivo-gustativo per imparare a conoscere e apprezzare gli alimenti della nostra Terra.
Previsti quattro lezioni:
Il Corso, organizzato da BCsicilia, Epulae, Sicilia Agricoltura, SicilyBio, Baglio Himera, Università Popolare Termini Imerese, sarà tenuto da Mario Liberto, Agronomo e Giornalista, Direttore del Dipartimento Cultura rurale e alimentare di BCsicilia. Sono previste visite guidate alle aziende produttrici.
Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione, certificazione propedeutica per i successici titoli specifici. Previsto un contributo € 40 (Escluso materiale didattico). E’ obbligatoria la prenotazione (entro il 25 ottobre). Tel. 346.8241076 – Email: terminiimerese@bcsicilia.it.
Durante il Corso gli alimenti verranno analizzati attraverso l’approccio scientifico dell’analisi sensoriali, una disciplina scientifica che consiste nella valutazione delle caratteristiche di un prodotto attraverso gli organi di senso: la vista, l’udito, l’olfatto, il gusto e il tatto.
Dal punto di vista alimentare l’analisi sensoriale sta assumendo grande importanza negli ultimi tempi e soprattutto in campo professionale. Il partecipante imparerà a stabilire oggettivamente le caratteristiche organolettiche di un prodotto e di valutarne l’intensità, sia in assoluto, sia per confronto con altri prodotti simili.
CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT
target: "#ad-5", subId: "himeralive_advancedad_160x600", site: 1729, config: 153, width: 160, height: 600 });
target: "#ad-1", subId: "himeralive_advancedad_300x250_mobile", site: 1729, config: 153, width: 300, height: 250 });
La Polisportiva Raimondo Lanza Trabia, presieduta da Pino Di Vittorio, ha celebrato il suo quarantesimo…
“Siamo pronti ad arrivare ad un accordo con Pelligra, purché ci sia una soluzione per…
Dalle ore 9 di domani (19 luglio 2024) numerose contrade del termitano saranno senza luce…
Una scultura in legno realizzata dall'artista madonita Pasquale Mogavero, originario di Collesano, tra gli ultimi…
I Carabinieri della Compagnia di Lercara Friddi hanno eseguito un’ordinanza applicativa della misura cautelare del divieto…
Si sono conclusi i festeggiamenti della festa patronale di Castellana Sicula. Una sfilata di abiti…