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Ingredienti:
- 5 limoni non trattati
- 500 ml di alcool 95°
- 750 ml di acqua
- 350 gr di zucchero
Preparazione:
- Dopo aver lavato e asciugato i limoni, staccare delicatamente la buccia con l’aiuto di un coltello, prestando attenzione a staccare solo la parte più esterna, non intaccando la parte bianca.
- Riporre le bucce in un barattolo a chiusura ermetica e versare dentro anche l’alcool. Conservare così per una settimana, avendo cura di agitare il barattolo almeno una volta al giorno.
- Al decimo giorno, scaldare sul fuoco l’acqua. Appena raggiunto il bollore, versare lo zucchero formando uno sciroppo. Quando lo zucchero si sarà sciolto, deporre dal fuoco e lasciare raffreddare completamente, coperto per una notte.
- La mattina dopo scolare l’alcool con le bucce, filtrandolo attraverso un colino. Immergere per 20 minuti le bucce nello sciroppo di acqua e zucchero.
- Filtrare anche lo sciroppo e unire all’alcool.
- Versare in bottiglie di vetro ben chiuse e lasciare riposare in dispensa per almeno 10 giorni.
- Adesso il limoncello è pronto per essere gustato, meglio se raffreddato in frigorifero.
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