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Le ricette di Himera Live: crostata con cioccolato e frutti di bosco FOTO

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La crostata con cioccolato e frutti di bosco è un dolce molto goloso e colorato, ideale da mangiare in compagnia, si presta per qualsiasi occasione, questo dolce accontenterà davvero tutti anche i palati più raffinati.

Ingredienti per 6 persone

Per la frolla

  • 360 g farina 00
  • 3 uova ( 2 intere e 1 tuorlo)
  • 130 g zucchero
  • 4 g lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone
  • 150 g burro t.a.

Per il ripieno

  • 150 g cioccolato fondente
  • 100g panna fresca
  • 150 g cioccolato bianco
  • 100 g panna da cucina
  • frutti di bosco per decorare q.b.

Procedimento

In una ciotola capiente mettiamo burro, zucchero e scorza di limone, diamo una mescolata aiutandoci con le fruste elettriche ( dobbiamo ottenere un composto morbido).

Aggiungiamo uno alla volta le due uova intere e il tuorlo, mescoliamo il tutto, infine aggiungiamo la farina poco alla volta e il lievito.

Lavoriamo bene il tutto avvolgiamo il nostro composto con la pellicola e facciamo riposare in frigo per circa un’ora.

Trascorso il tempo prendiamo una tortiera da 18 cm di diametro, imburriamo e infariniamo, stendiamo la frolla e al centro della nostra crostata mettiamo dei fagioli per fare peso.

In forno a 180° per 20-25 minuti, a metà cottura tiriamola fuori e leviamo i fagioli, rimettiamo in forno per altri 5 minuti.

Simona Indovina

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Prepariamo le ganache.

In un pentolino mettiamo la panna liquida per dolci e facciamo scaldare, prima di arrivare a bollore uniamo il cioccolato fondente tritato, mescoliamo bene il tutto e lasciamo raffreddare.

In un altro pentolino facciamo sciogliere il cioccolato bianco e aggiungiamo la panna da cucina, mescoliamo bene il tutto e lasciamo raffreddare.

Mettiamo su un piatto da portata la nostra frolla cotta e iniziamo ad aggiungere la ganache al cioccolato ben calda, lasciamo intiepidire e aggiungiamo il secondo strato al cioccolato bianco, lasciamo raffreddare e aggiungiamo i frutti di bosco.

La nostra crostata con cioccolato e frutti di bosco è pronta per essere servita.

 

 
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Luana La Bua

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