3.Fatti del giorno

Le ricette di Himera Live: crostata con cioccolato e frutti di bosco FOTO

Rimani sempre aggiornato



La crostata con cioccolato e frutti di bosco è un dolce molto goloso e colorato, ideale da mangiare in compagnia, si presta per qualsiasi occasione, questo dolce accontenterà davvero tutti anche i palati più raffinati.

Ingredienti per 6 persone

Per la frolla

  • 360 g farina 00
  • 3 uova ( 2 intere e 1 tuorlo)
  • 130 g zucchero
  • 4 g lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone
  • 150 g burro t.a.

Per il ripieno

  • 150 g cioccolato fondente
  • 100g panna fresca
  • 150 g cioccolato bianco
  • 100 g panna da cucina
  • frutti di bosco per decorare q.b.

Procedimento

In una ciotola capiente mettiamo burro, zucchero e scorza di limone, diamo una mescolata aiutandoci con le fruste elettriche ( dobbiamo ottenere un composto morbido).

Aggiungiamo uno alla volta le due uova intere e il tuorlo, mescoliamo il tutto, infine aggiungiamo la farina poco alla volta e il lievito.

Lavoriamo bene il tutto avvolgiamo il nostro composto con la pellicola e facciamo riposare in frigo per circa un’ora.

Trascorso il tempo prendiamo una tortiera da 18 cm di diametro, imburriamo e infariniamo, stendiamo la frolla e al centro della nostra crostata mettiamo dei fagioli per fare peso.

In forno a 180° per 20-25 minuti, a metà cottura tiriamola fuori e leviamo i fagioli, rimettiamo in forno per altri 5 minuti.

Simona Indovina

Immagine 1 di 4

Prepariamo le ganache.

In un pentolino mettiamo la panna liquida per dolci e facciamo scaldare, prima di arrivare a bollore uniamo il cioccolato fondente tritato, mescoliamo bene il tutto e lasciamo raffreddare.

In un altro pentolino facciamo sciogliere il cioccolato bianco e aggiungiamo la panna da cucina, mescoliamo bene il tutto e lasciamo raffreddare.

Mettiamo su un piatto da portata la nostra frolla cotta e iniziamo ad aggiungere la ganache al cioccolato ben calda, lasciamo intiepidire e aggiungiamo il secondo strato al cioccolato bianco, lasciamo raffreddare e aggiungiamo i frutti di bosco.

La nostra crostata con cioccolato e frutti di bosco è pronta per essere servita.

 

 
CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it




target: "#ad-5", subId: "himeralive_advancedad_160x600", site: 1729, config: 153, width: 160, height: 600 });

target: "#ad-1", subId: "himeralive_advancedad_300x250_mobile", site: 1729, config: 153, width: 300, height: 250 });

Luana La Bua

Recent Posts

Sette podi per gli atleti termitani al mondiale di litgh boxe

Grande successo per gli atleti dell’Academy of Martial Arts di Termini Imerese, guidati dal maestro Daniele…

17 ore ago

Tamponamento sulla A29: code e rallentamenti sulla Palermo-Mazara del Vallo, raccordo via Belgio

A causa di un tamponamento che ha coinvolto due vetture sulla A29 “Palermo-Mazara Del Vallo”,…

18 ore ago

Controlli dei carabinieri a Palermo: denunce e sequestri

I carabinieri del comando provinciale di Palermo, del 12° Reggimento Sicilia e del Nucleo Antisofisticazione…

22 ore ago

Palermo: picchiata e segregata in casa, in carcere il compagno aguzzino

Il Giudice per le Indagini Preliminari di Palermo ha disposto il decreto di giudizio immediato…

23 ore ago

Termini Imerese: si festeggiano i cessi

CONTENUTO A CURA DI NANDO CIMINO: Prima di allora, nelle case della nostra città i…

24 ore ago

Tragico incidente in viale Regione Siciliana: si piange Gianluca Billitteri

Un terribile schianto in viale Regione Siciliana a Palermo è costato la vita a un…

1 giorno ago