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Dosi per 4 crepes
- 250 ml latte
- 2 uova
- 130 g farina 00
- 80 gzucchero30 g per le crepes + 50 g per farcitura
- 250 g ricotta
- marmellata di fragole q.b.
- marmellata di albicocche q.b.
- zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento
In una ciotola capiente, mettiamo le uova con lo zucchero e mescoliamo, aggiungiamo metà della farina, e il latte, diamo una mescolata, infine uniamo il resto della farina e amalgamiamo bene.
Dobbiamo ottenere un impasto liscio, copriamo il tutto con un piatto, e lasciamo riposare per 30 minuti.
In una ciotola mettiamo la ricotta con lo zucchero, e mescoliamo bene.
Ungiamo leggermente una padella antiaderente, e facciamo scaldare, prendiamo un mestolino di pastella e versiamolo sulla padella.
Quando in superficie compariranno delle bollicine, possiamo girare la crepes delicatamente, procediamo in questo modo fino al termine dell’impasto.
Disponiamo le nostre crepes su un piatto e lasciamole intiepidire.
Prendiamo una crepes e mettiamo sopra 2 cucchiai di ricotta, aggiungiamo un cucchiaio abbondante di marmellata, stendiamola, chiudiamo il tutto con cura dando la forma di un triangolo, alterniamo le due marmellate, in fine spolveriamo con zucchero a velo.
Le nostre crepes ricotta e marmellata sono pronte per essere gustate.
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