Le ricette di Himera Live: crepes ricotta e marmellata

2 min read

Rimani sempre aggiornato



Le crepes ricotta e marmellata sono molto semplici da realizzare, basterà soltanto un’ora per preparare un dolcetto sfizioso e genuino, ideali come merenda per i più piccoli.

Dosi per 4 crepes

  • 250 ml latte
  • 2 uova
  • 130farina 00
  • 80 gzucchero30 g per le crepes + 50 g per farcitura
  • 250ricotta
  • marmellata di fragole q.b.
  • marmellata di albicocche q.b.
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Procedimento

In una ciotola capiente, mettiamo le uova con lo zucchero e mescoliamo, aggiungiamo metà della  farina, e il latte, diamo una mescolata, infine uniamo il resto della farina e amalgamiamo bene.

Dobbiamo ottenere un impasto liscio, copriamo il tutto con un piatto, e lasciamo riposare per 30 minuti.

In una ciotola mettiamo la ricotta con lo zucchero, e mescoliamo bene.

Ungiamo leggermente una padella antiaderente, e facciamo scaldare, prendiamo un mestolino di pastella e versiamolo sulla padella.

Quando in superficie compariranno delle bollicine, possiamo girare la crepes delicatamente, procediamo in questo modo fino al termine dell’impasto.

Disponiamo le nostre crepes su un piatto e lasciamole intiepidire.

Prendiamo una crepes e mettiamo sopra 2 cucchiai di ricotta, aggiungiamo un cucchiaio abbondante di marmellata, stendiamola, chiudiamo il tutto con cura dando la forma di un triangolo, alterniamo le due marmellate, in fine spolveriamo con zucchero a velo.

Le nostre crepes ricotta e marmellata sono pronte per essere gustate.

 

 
CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours