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Dosi per gli spätzle
- 250 g spinaci
- 3 uova piccole
- 250 g farina 00
- 100 g acqua
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Dosi per il condimento
- 100 g speck
- 250 g panna fresca
- 30 g burro
- 3 g erba cipollina
- pepe nero, sale, olio evo, q.b.
Procedimento
Iniziamo preparando i nostri spätzle (gnocchetti verdi):
Laviamo i nostri spinaci sotto l’acqua corrente, cuociamoli in padella a fuoco dolce per qualche minuto.
Trasferiamo gli spinaci in un mixer e diamo una frullata ( dobbiamo ottenere un composto cremoso), uniamo le uova e il sale, diamo una leggera mescolata, e infine aggiungiamo l’acqua.
Insaporiamo il composto con noce moscata, infine uniamo la farina, mescoliamo il tutto avendo cura di non formare grumi, teniamo il composto da parte.
Preparazione condimento:
Tagliamo finemente l’erba cipollina, mettiamola in una padella insieme allo speck ( già tagliato a strisce), burro e olio, facciamo soffriggere il tutto per 4 minuti.
Versiamo la panna, aggiustiamo di sale, e facciamo cucinare, fino a quando non diventerà cremoso.
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondane acqua salata, stendiamo il nostro composto su un piano da lavoro, cosparso di farina, e diamo la forma degli gnocchi.
Se vogliamo possiamo utilizzare lo Spätzlehobel, utensile adatto a questo tipo di pasta.
Mettiamo i nostri spätzle nell’acqua bollente, e attendiamo qualche minuto, quando saliranno in superficie, scoliamo e passiamo in padella, amalgamiamo bene il tutto delicatamente e aggiustiamo di sale e pepe.
I nostri spätzle di spinaci con speck e panna, sono pronti per essere serviti.
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