Le ricette di Himera Live: involtini di melanzane ripieni di spaghetti

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Gli involtini di melanzane ripieni di spaghetti: una ricetta molto semplice da realizzare, una pasta alla norma ma al contrario.

Saranno le melanzane ad avvolgere gli spaghetti, un piatto molto sfizioso e dal dal risultato garantito.

Vediamo gli ingredienti che ci occorreranno

Ingredienti per 4 porzioni

  • 2 melanzane
  • 150 g di spaghetti
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di provola
  • 40 g di parmigiano
  • foglie di basilico q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b
  • olio di semi q.b

Procedimento

  • Prendere le melanzane e tagliarle a fette di mezzo centimetro, disporle in uno scolapasta e farle riposare cosparse di sale grosso per 15 minuti.
  • In abbondante e caldo olio di semi friggere le melanzane fino a leggera doratura.
  • Mentre friggete le melanzane, preparate il classico sugo di pomodoro: soffritto con olio d’oliva, aglio e  passata di pomodoro. Salare, pepare e far cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere qualche foglia di basilico e poi gli spaghetti cotti al dente in abbondante acqua salata.
  • A questo punto è possibile comporre gli involtini: su ogni fetta di melanzana sistemare gli spaghetti al pomodoro e alcuni cubetti di provola, poi arrotolate fino a creare un involtino.
  • Adagiate gli involtini appena composti in una teglia da forno,  distanziati leggermente l’uno dall’altro. Aggiungete la salsa di pomodoro, spolverizzate con il formaggio grattugiato e cuocete in forno caldo a 190 gradi per 15 minuti, fino a completa doratura.
I vostri involtini adesso sono pronti per essere serviti caldi! Buon appetito!
 

 

 


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