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Saranno le melanzane ad avvolgere gli spaghetti, un piatto molto sfizioso e dal dal risultato garantito.
Vediamo gli ingredienti che ci occorreranno
Ingredienti per 4 porzioni
- 2 melanzane
- 150 g di spaghetti
- 400 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di provola
- 40 g di parmigiano
- foglie di basilico q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b
- olio di semi q.b
Procedimento
- Prendere le melanzane e tagliarle a fette di mezzo centimetro, disporle in uno scolapasta e farle riposare cosparse di sale grosso per 15 minuti.
- In abbondante e caldo olio di semi friggere le melanzane fino a leggera doratura.
- Mentre friggete le melanzane, preparate il classico sugo di pomodoro: soffritto con olio d’oliva, aglio e passata di pomodoro. Salare, pepare e far cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere qualche foglia di basilico e poi gli spaghetti cotti al dente in abbondante acqua salata.
- A questo punto è possibile comporre gli involtini: su ogni fetta di melanzana sistemare gli spaghetti al pomodoro e alcuni cubetti di provola, poi arrotolate fino a creare un involtino.
- Adagiate gli involtini appena composti in una teglia da forno, distanziati leggermente l’uno dall’altro. Aggiungete la salsa di pomodoro, spolverizzate con il formaggio grattugiato e cuocete in forno caldo a 190 gradi per 15 minuti, fino a completa doratura.
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