Ideale per un aperitivo ma anche per un picnic in famiglia.
Dosi per 6 persone
Procedimento
Iniziamo schiacciando le patate (precedentemente lessate) con una forchetta, aggiungiamo il sale, uovo, formaggio spalmabile, e il lievito, iniziamo a dare una bella mescolata.
Poco alla volta uniamo la farina, lavoriamo il tutto aiutandoci con le mani, il risultato finale deve essere un composto morbido e compatto.
Prendiamo una teglia rotonda da 26 cm, ungiamo e infariniamo, dividiamo in due parti il nostro impasto, adagiamolo su un foglio di carta forno leggermente unto, e stendiamolo con un mattarello.
A questo punto rovesciamolo sulla teglia, togliendo delicatamente la carta forno, disponiamo le fette di prosciutto e formaggio.
Stendiamo il restante impasto (come fatto in precedenza), e ricopriamo il nostro tortino, chiudiamo bene i bordi e bucherelliamo con una forchetta la superficie.
Mettiamo in forno a 180° per circa 35 minuti.
Il nostro tortino di patate ripieno è pronto per essere gustato.
CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT
target: "#ad-5", subId: "himeralive_advancedad_160x600", site: 1729, config: 153, width: 160, height: 600 });
target: "#ad-1", subId: "himeralive_advancedad_300x250_mobile", site: 1729, config: 153, width: 300, height: 250 });
La proposta didattico-educativa “Ti racconto il Natale ... tra antichi mestieri e tradizioni” si inserisce…
I carabinieri del comando provinciale di Palermo, nell’ambito del controllo del territorio finalizzato alla prevenzione…
La gioia del Natale e la magia della Natività sono state vissute, martedì 17 dicembre,…
La vicenda si sviluppa a Bagheria nel mese di giugno 2020 e vede protagonista, suo…
La comunità di Montemaggiore Belsito piange il suo sindaco. Antonio Mesi, 57 anni, è deceduto questa…