Ideale per un aperitivo ma anche per un picnic in famiglia.
Dosi per 6 persone
Procedimento
Iniziamo schiacciando le patate (precedentemente lessate) con una forchetta, aggiungiamo il sale, uovo, formaggio spalmabile, e il lievito, iniziamo a dare una bella mescolata.
Poco alla volta uniamo la farina, lavoriamo il tutto aiutandoci con le mani, il risultato finale deve essere un composto morbido e compatto.
Prendiamo una teglia rotonda da 26 cm, ungiamo e infariniamo, dividiamo in due parti il nostro impasto, adagiamolo su un foglio di carta forno leggermente unto, e stendiamolo con un mattarello.
A questo punto rovesciamolo sulla teglia, togliendo delicatamente la carta forno, disponiamo le fette di prosciutto e formaggio.
Stendiamo il restante impasto (come fatto in precedenza), e ricopriamo il nostro tortino, chiudiamo bene i bordi e bucherelliamo con una forchetta la superficie.
Mettiamo in forno a 180° per circa 35 minuti.
Il nostro tortino di patate ripieno è pronto per essere gustato.
CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT
target: "#ad-5", subId: "himeralive_advancedad_160x600", site: 1729, config: 153, width: 160, height: 600 });
target: "#ad-1", subId: "himeralive_advancedad_300x250_mobile", site: 1729, config: 153, width: 300, height: 250 });
E’ stato presentato domenica scorsa, al palazzo dei Congressi di Taormina, in occasione del Film…
La Polizia di Stato, nei giorni scorsi, ha tratto in arresto V.D., 30enne, pluri-pregiudicato per…
RICEVIAMO E PUBBLICHIAMO LA NOTA DEL COMITATO SAN CALOGERO DI TERMINI IMERESE Dopo le segnalazioni…
Nell’ambito del piano nazionale della lotta al lavoro sommerso disposto a livello centrale, i Carabinieri…
Sulla SS 114dir “Della Costa Saracena” è temporaneamente chiuso il tratto in entrambe le direzioni, al km…
Proponiamo di seguito in un breve video a cura di Franco Turdo con il proverbio…