Le ricette di Himera Live: tortino di patate ripieno

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Il tortino di patate ripieno, è una torta rustica perfetta per il periodo estivo, possiamo servirla sia calda appena fatta che fredda.

Ideale per un aperitivo ma anche per un picnic in famiglia.

Dosi per 6 persone

  • 500patate ( già cotte)
  • sale fino 
  • 1 uova
  • 100formaggio spalmabile
  • 200farina
  • 15lievito istantaneo per torte salate1 bustina
  • 100emmental
  • 100 g prosciutto cotto

Procedimento

Iniziamo schiacciando le patate (precedentemente lessate) con una forchetta, aggiungiamo il sale, uovo, formaggio spalmabile, e il lievito, iniziamo a dare una bella mescolata.

Poco alla volta uniamo la farina, lavoriamo il tutto aiutandoci con le mani, il risultato finale deve essere un composto morbido e compatto.

Prendiamo una teglia rotonda da 26 cm, ungiamo e infariniamo, dividiamo in due parti il nostro impasto, adagiamolo su un foglio di carta forno leggermente unto, e stendiamolo con un mattarello.

A questo punto rovesciamolo sulla teglia, togliendo delicatamente la carta forno, disponiamo le fette di prosciutto e formaggio.

Stendiamo il restante impasto (come fatto in precedenza), e ricopriamo il nostro tortino, chiudiamo bene i bordi e bucherelliamo con una forchetta la superficie.

Mettiamo in forno a 180° per circa 35 minuti.

Il nostro tortino di patate ripieno è pronto per essere gustato.

 

 
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