Rimani sempre aggiornato
![](https://www.himeralive.it/wp-content/uploads/2023/04/Himeralive.it-2.jpeg)
Ideale per un aperitivo ma anche per un picnic in famiglia.
Dosi per 6 persone
- 500 g patate ( già cotte)
- sale fino
- 1 uova
- 100 g formaggio spalmabile
- 200 g farina
- 15 g lievito istantaneo per torte salate1 bustina
- 100 g emmental
- 100 g prosciutto cotto
Procedimento
Iniziamo schiacciando le patate (precedentemente lessate) con una forchetta, aggiungiamo il sale, uovo, formaggio spalmabile, e il lievito, iniziamo a dare una bella mescolata.
Poco alla volta uniamo la farina, lavoriamo il tutto aiutandoci con le mani, il risultato finale deve essere un composto morbido e compatto.
Prendiamo una teglia rotonda da 26 cm, ungiamo e infariniamo, dividiamo in due parti il nostro impasto, adagiamolo su un foglio di carta forno leggermente unto, e stendiamolo con un mattarello.
A questo punto rovesciamolo sulla teglia, togliendo delicatamente la carta forno, disponiamo le fette di prosciutto e formaggio.
Stendiamo il restante impasto (come fatto in precedenza), e ricopriamo il nostro tortino, chiudiamo bene i bordi e bucherelliamo con una forchetta la superficie.
Mettiamo in forno a 180° per circa 35 minuti.
Il nostro tortino di patate ripieno è pronto per essere gustato.
![](https://www.himeralive.it/wp-content/uploads/2022/04/Himeralive.it-fagottini-wurstel-e-patatine.jpg)
CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it
+ There are no comments
Add yours