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Un piatto genuino, preparato con pochi ingredienti, queste polpette piaceranno davvero a tutti, anche i più piccoli ne andranno matti.
Sono ideali come aperitivo o per un buffet, andranno a ruba.
Ingredienti per 6 persone
- 500 g patate bollite
- 320 g tonno sott’olio sgocciolato
- 1 uova
- 30 g formaggio grattugiato
- prezzemolo q.b.
- sale fino q.b.
- 80 g pangrattato+ q.b. per la panatura
- olio per friggere q.b.
Procedimento
Iniziamo schiacciando le patate, (che avevamo bollito precedentemente) con una forchetta, aggiungiamo il tonno, l’uovo, il formaggio, il prezzemolo e il sale, diamo una bella mescolata a tutti gli ingredienti.
Poco alla volta uniamo anche il pangrattato, mescoliamo bene il tutto ( il composto deve risultare lavorabile con le mani).
In una ciotola mettiamo del pangrattato per la panatura, quindi diamo forma alle nostre polpette.
In una padella versiamo l’olio, quando sarà ben caldo, friggiamo le nostre polpette girandole spesso.
Se non vogliamo friggerle, possiamo farle al forno, dando loro una forma leggermente schiacciata e non tonda, in questo modo la cottura sarà perfetta, mettiamo il forno a 180° per circa 20 minuti.
Le nostre polpette tonno e patate sono pronte per essere servite, croccanti fuori e morbide dentro.
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