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Ingredienti per 10 persone
- 30 bignè
- 650 ml panna fresca400 ml per i bignè, 250 ml per la ganache
- 250 g latte condensato
- 5 g estratto di vaniglia
- 200 g cioccolato fondente tritato
- panna montata q.b. per la decorazione
Procedimento
In una ciotola abbastanza capiente mettiamo la panna e montiamola con le fruste elettriche.
Aggiungiamo il latte condensato è l’estratto di vaniglia, diamo una bella mescolata sempre con le fruste, dobbiamo ottenere un composto omogeneo, quando sarà pronto trasferiamo il tutto in una sac à poche con beccuccio.
Aiutandoci con un coltelle foriamo la base dei nostri bignè e farciamoli con la nostra crema gelato.
In un pentolino mettiamo a scaldare la nostra panna fino a farla arrivare quasi a bollore, togliamola dal fuoco e uniamo il cioccolato tritato, diamo una bella mescolata fino ad ottenere una crema liscia.
Aiutandoci con dei cucchiai immergiamo i nostri bignè nella ganache e disponiamoli su un vassoio, quando avremmo glassato tutti i nostri dolci mettiamoli in freezer per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo tiriamo fuori del freezer e facciamo riposare per 10 minuti a temperatura ambiente, decoriamo in fine con dei ciuffetti di panna.
Il nostro Profitterol gelato è pronto per essere servito.
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