Le ricette di Himera Live: torta gelato all’amarena

2 min read

Rimani sempre aggiornato



La torta gelato amarena è una ricetta semplicissima fresca e veloce da fare, senza cottura questo dolce è ideale per un dessert estivo fresco e molto goloso.

Ingredienti per 8 persone

  • 400amarene
  • 2 confezioni Pavesini 
  • 300latte condensato
  • 300yogurt greco
  • 500 ml panna fresca non zuccherata

Preparazione

Iniziamo mettendo in una ciotola 2 cucchiai di sciroppo di amarene e aggiungiamo 2 bicchieri di acqua, mescoliamo il tutto.

Prendiamo una tortiera con cerniera, apriamo i nostri Pavesini e inzuppiamoli nel composto di amarene, sistemiamoli alla base della tortiera.

In una ciotola mettiamo il latte condensato e lo yogurt, mescoliamo bene gli ingredienti.

In un’altra ciotola mettiamo la panna e montiamola a neve ferma, incorporiamo la panna al composto di latte un po’ alla volta mescolando con un cucchiaio.

Versiamo il nostro composto nella tortiera, teniamo da parte u po’ di sciroppo e amarene che serviranno per la decorazione.

Aiutandoci con un cucchiaio distribuiamo su tutta la superficie amarene e sciroppo.

Mettiamo la torta in freezer per 1h, riprendiamo la torta e distribuiamo le amarene in cerchio delicatamente, rimettiamo in freezer per almeno 8 ore.

Trascorso il tempo di riposo tiriamola fuori apriamo la tortiera e aspettiamo 10 minuti prima di tagliarla.

La nostra torta gelato all’amarena è pronta per essere servita.


CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours