Le ricette di Himera Live: torta salata cavolfiore e pancetta

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La torta salata cavolfiore e pancetta è una ricetta facile, veloce e molto sfiziosa, possiamo servirla a pranzo, a cena, ma anche come antipasto, piacerà davvero a tutti anche ai più piccoli.

Ingredienti per 8 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 150 g pancetta affumicata
  • 500 g cavolfiore 
  • 300 ml besciamella
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Iniziamo mettendo in ammollo il cavolfiore in abbondante acqua salata e facciamo cuocere per circa 8 minuti.

Prendiamo il nostro rotolo di sfoglia e adagiamolo su una tortiera rotonda ( a piacere possiamo ricavare delle strisce da mettere come decorazione).

In una padella con un filo d’olio mettiamo a rosolare la pancetta, aggiungiamo la besciamella, scoliamo il cavolfiore e uniamolo insieme a gli altri ingredienti mescolando bene il tutto.

Aiutandoci con una forchetta cerchiamo di schiacciare leggermente le punte del cavolfiore, lasciamo cuocere per circa 4 minuti.

Versiamo il tutto nella tortiera decoriamo con le strisce di sfoglia e mettiamo in forno a 190° per circa 30 minuti.

La nostra torta salata cavolfiore e pancetta è pronta per essere gustata.


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