Le ricette di Himera Live: pasta al forno broccoli e ricotta

2 min read

Rimani sempre aggiornato



La pasta al forno broccoli e ricotta è una ricetta molto semplice da realizzare, è un primo piatto davvero gustoso ideale per il pranzo della domenica in famiglia, questo piatto accontenterà davvero tutti anche i più piccoli.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g broccoli puliti
  • 70porri
  • 40parmigiano grattugiato
  • 350 g pasta corta o pennette 
  • 300ricotta
  • 100mozzarella
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Iniziamo con il pulire i nostri broccoli, in una padella con un filo d’olio mettiamo il porro tagliato e facciamo rosolare a fuoco medio per qualche minuto.

Aggiungiamo i nostri broccoli al porro e mescoliamo bene, uniamo al composto 2 bicchieri di acqua e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.

In una pentola con abbondante acqua mettiamo a cuocere la nostra pasta, trascorso il tempo di cottura scoliamo e versiamo nel composto di broccoli, aggiustiamo di sale e uniamo anche la ricotta e la mozzarella.

Versiamo la nostra pasta in una pirofila da forno e spolveriamo con del formaggio, mettiamo in forno a 190° per circa 15-20 minuti.

La nostra pasta al forno broccoli e ricotta è pronta per essere servita.

 


CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours