Le ricette di Himera Live: barchette di melanzane ripiene

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Le barchette di melanzane ripiene è un primo piatto davvero sfizioso e molto originale, si prepara in pochissimo tempo, la preparazione di questo piatto è molto semplice, ideale per tutta la famiglia.

Ingredienti

  • Melanzana ovale nera (grande)
  • 100 g Penne Rigate
  • 10 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiaini Pinoli
  • 2 cucchiai Grana padano 
  • 1 pizzico Origano
  • 20 g Scamorza 
  • olio evo q.b.

Procedimento

Iniziamo mettendo sul fuoco una pentola con acqua salata, quando arriverà a bollore versiamo la nostra pasta e facciamola cucinare per 5-6 minuti.

Laviamo e tagliamo a metà la nostra melanzana, scaviamo l’interno e togliamo la polpa, saliamo e lasciamo riposare a testa in giù la melanzana svuotata.

In una padella mettiamo un filo d‘olio e facciamo rosolare la polpa con i pomodorini, aggiustiamo di sale e aggiungiamo uno spicchio di aglio e i pinoli, facciamo cuocere fino a quando tutti gli ingredienti saranno morbidi e ben cotti.

Scoliamo la nostra pasta e versiamola nella padella con gli ingredienti, togliamo l’aglio e facciamo insaporire il tutto, aggiungiamo la scamorza e il formaggio grattugiato, spegniamo il fuoco e mescoliamo il tutto.

Prepariamo una teglia rivestita da carta forno e adagiamo le  melanzane già ripiene di pasta, spolveriamo con il formaggio, un pizzico di origano e qualche foglia di basilico , infine mettiamo un filo d’olio.

In forno a 180° per 20-25 minuti, dovranno venire ben dorate.

Le nostre barchette di melanzane ripiene sono pronte per essere servite.


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