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Ingredienti
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1 Melanzana ovale nera (grande)
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100 g Penne Rigate
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10 Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiaini Pinoli
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2 cucchiai Grana padano
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1 pizzico Origano
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20 g Scamorza
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olio evo q.b.
Procedimento
Iniziamo mettendo sul fuoco una pentola con acqua salata, quando arriverà a bollore versiamo la nostra pasta e facciamola cucinare per 5-6 minuti.
Laviamo e tagliamo a metà la nostra melanzana, scaviamo l’interno e togliamo la polpa, saliamo e lasciamo riposare a testa in giù la melanzana svuotata.
In una padella mettiamo un filo d‘olio e facciamo rosolare la polpa con i pomodorini, aggiustiamo di sale e aggiungiamo uno spicchio di aglio e i pinoli, facciamo cuocere fino a quando tutti gli ingredienti saranno morbidi e ben cotti.
Scoliamo la nostra pasta e versiamola nella padella con gli ingredienti, togliamo l’aglio e facciamo insaporire il tutto, aggiungiamo la scamorza e il formaggio grattugiato, spegniamo il fuoco e mescoliamo il tutto.
Prepariamo una teglia rivestita da carta forno e adagiamo le melanzane già ripiene di pasta, spolveriamo con il formaggio, un pizzico di origano e qualche foglia di basilico , infine mettiamo un filo d’olio.
In forno a 180° per 20-25 minuti, dovranno venire ben dorate.
Le nostre barchette di melanzane ripiene sono pronte per essere servite.
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