Le ricette di Himera Live: ciambella fredda ai wafer e caffè

2 min read

Rimani sempre aggiornato



La ciambella fredda ai wafer e caffè è un dolce fresco e molto buono, la sua realizzazione è molto semplice, basteranno pochi passaggi per avere un ottimo risultato, ideale come dolce di fine pasto, questa ciambella fredda conquisterà tutti.

Ingredienti per 8 persone

  • 100 g wafer+ q.b. interi
  • 40 ml caffè1 tazzina
  • 8 g gelatina in fogli
  • 250mascarpone
  • 100 g zucchero a velo
  • 300 ml panna fresca
  • cacao amaro q.b. per decorare

Procedimento

Iniziamo preparando il nostro caffè e lasciamolo raffreddare, nel frattempo tagliamo a pezzetti i nostri wafer.

In una ciotolina mettiamo i fogli di gelatina in ammollo con acqua fredda, montiamo a neve ferma il mascarpone, la panna, e lo zucchero, aggiungiamo il caffè e diamo una bella mescolata, strizziamo la gelatina e sempre mescolando uniamola al composto.

Incorporiamo i wafer che avevamo spezzettati al nostro composto, prendiamo uno stampo per ciambelle e rivestiamolo con pellicola, versiamo all’interno il nostro composto e livelliamo con un cucchiaio.

Tagliamo i wafer a metà e distribuiamoli sopra la no nostra ciambella, mettiamo in frigo per almeno 4h.

Trascorso il tempo tiriamola fuori e decoriamo con il cacao amaro.

La nostra ciambella fredda ai wafer e caffè è pronta per essere servita.

 


CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours