Le ricette di Himera Live: zucchine ripiene di ricotta

2 min read

Rimani sempre aggiornato



Le zucchine ripiene di ricotta sono un piatto molto semplice e veloce da realizzare, veramente gustoso e molto leggero, basteranno pochi ingredienti per renderlo davvero unico.

Ideale per per i pranzi all’aperto con amici o come pranzo della domenica.

Ingredienti per 2 persone

  • 4 zucchinemedie
  • 100ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 50pangrattato
  • 30formaggio grattugiato
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

Iniziamo tagliando a metà le nostre zucchine, scaviamo il loro interno e mettiamo la polpa da parte, saliamo le 8 metà e prepariamo il ripieno.

In una ciotola tritiamo la polpa, la ricotta, l’uovo, il formaggio, il prezzemolo e il sale, diamo una bella mescolata e aggiungiamo il pangrattato, rimescoliamo il tutto, il nostro ripieno è pronto.

Riempiamo le nostre zucchine aiutandoci con un cucchiaio e sistemiamole in una pirofila, diamo una spolverata di pangrattato  e un filo di olio, mettiamo in forno a 180° per 45-50 minuti.

Le nostre zucchine ripiene di ricotta sono pronte per essere servite.

 

 

 
CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours