Le ricette di Himera Live: salame al cioccolato

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Il salame al cioccolato è un dolce molto apprezzato, molto semplice da realizzare e la sua forma è davvero particolare, messo a tavola sembra un insaccato ma quando lo taglieremo si vedrà la sua particolarità fatta di cioccolato e biscotti, questa ricetta accontenterà davvero tutti.

Ingredienti per 8 persone

  • 250 g biscotti secchi
  • 150 g cioccolato fondente
  • 50 g zucchero
  • 30 g cacao amaro
  • 100 ml latte
  • 100 g burro fuso
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Iniziamo la preparazione sbriciolando i nostri biscotti, facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, una volta sciolto mettiamolo in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso, uniamo zucchero e latte diamo una mescolata e aggiungiamo il cacao.

Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati iniziamo ad aggiungere i biscotti poco alla volta e amalgamiamo il tutto.

Prendiamo un foglio di carta forno e versiamo il nostro composto, cerchiamo di dare una forma allungata tipica del salame, chiudiamo il dolce a caramella e mettiamo in frigo per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo di riposo spolveriamo con zucchero a velo e tagliamolo a fette.

Il nostro salame al cioccolato è pronto per essere servito.


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