Le ricette di Himera Live: frittelle di patate

2 min read

Rimani sempre aggiornato



Le frittelle di patate: una ricetta che si prepara in pochissimi minuti e con pochi ingredienti, ideale come merenda per i nostri bambini o per una festa di compleanno, lasceranno davvero tutti contenti.

Ingredienti per 8 frittelle

  • 1 uovo
  • 100 g di patate pesate senza buccia e crude
  • 40 g zucchero
  • 12 ml olio di semi
  • 170 ml latte
  • 150 g farina di riso
  • bicarbonato q.b.
  • 1 limone

Procedimento

In una ciotola mettiamo l’uovo, due cucchiaini di zucchero, il latte, un cucchiaio di olio e la scorza del limone.

Aggiungiamo le nostre patate già bollite schiacciamole e uniamo al composto e mettiamo un pizzico di bicarbonato, mescoliamo bene il tutto e iniziamo ad aggiungere la farina poco alla volta, dobbiamo ottenere un composto omogeneo.

In una padella mettiamo a scaldare l’olio, aiutandoci con un mestolo versiamo il composto nella padella e diamo la classica forma delle frittelle, facciamo cuocere circa 2 minuti per lato, quando saranno pronte e ben calde passiamole nello zucchero.

Le nostre frittelle di patate sono pronte per essere servite.

 


CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours