Le ricette di Himera Live: carbonara di asparagi

2 min read

Rimani sempre aggiornato



La carbonara di asparagi è un primo molto semplice da preparare, ideale per il pranzo di tutti i giorni basteranno 10 minuti minuti per prepararla e portarla in tavola.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di asparagi
  • olio evo q.b.
  • 150 g pancetta a cubetti
  • 350 g spaghetti
  • 4 uova
  • 25 g formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Iniziamo mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e facciamo cucinare i nostri spaghetti.

Puliamo i nostri asparagi e teniamoli da parte, in una padella mettiamo l’olio e facciamo rosolare la pancetta, uniamo gli asparagi e diamo una mescolata, aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura e lasciamo cuocere per circa 5 minuti.

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il formaggio, il sale e il pepe, mescoliamo il tutto, scoliamo la nostra pasta e passiamola in padella insieme agli asparagi.

Dopo aver mantecato la pasta abbassiamo la fiamma e aggiungiamo le uova con il formaggio, dobbiamo ottenere una pasta cremosa, spolveriamo con pepe e formaggio.

La nostra carbonara di asparagi è pronta per essere servita.


CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours