Macellazione del bestiame fuori dai mattatoi, il decreto regionale

1 min read

Rimani sempre aggiornato



L’assessore regionale alla Salute, Ruggero Razza, ha firmato il decreto assessoriale numero 286/2022 che consente la macellazione dei capi di bestiame destinati al consumo domestico privati al di fuori delle strutture dei mattatoi.

Le specie animali oggetto di macellazione per autoconsumo:
– Suini
– Ovini e caprini
– Pollame, lagomorfi e piccola selvaggina allevata

Ecco cosa prevede il decreto:
– l’obbligo di consumo delle carni all’interno del nucleo familiare ed il divieto di commercializzazione delle carni e dei prodotti derivati;
– Il divieto di macellazione rituale ed il rispetto del benessere degli animali;
– Obbligo di sottoporre alla visita ispettiva post morte tutte le parti della carcassa ed i visceri degli animali macellati.

Il documento integrale


CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours