Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Iniziamo col tagliare finemente il nostro porro e mettiamolo in padella con olio e sale, facciamo rosolare per circa 6 minuti, uniamo i funghi e il prezzemolo mescoliamo bene, sfumiamo con il vino e lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
In una pentola con abbondante acqua salata mettiamo a cuocere i nostri conchiglioni per circa 5 minuti, quando saranno pronti scoliamoli facendo attenzione a non romperli.
In una ciotola abbastanza capiente mettiamo la ricotta, i funghi, 30 g di formaggio, sale e pepe, aggiungiamo la mozzarella a pezzetti e amalgamiamo bene il tutto.
In una teglia rettangolare 20×30 mettiamo sul fondo uno strato di besciamella e iniziamo a disporre i nostri conchiglioni mettendo 2 cucchiaini di ripieno per ognuno, quando avremmo finito di riempire la teglia stendiamo su tutta la pasta la rimanente besciamella e i ciuffetti di burro, spolveriamo con il restante formaggio.
Mettiamo in forno statico a 200° per 35/40 minuti, completiamo la cottura con qualche minuto modalità grill.
I nostri conchiglioni ripieni ai funghi sono pronti per essere serviti.
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