3.Fatti del giorno

Le ricette di Himera Live: brioche alla crema

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Le brioche alla crema sono delle merendine sofficissime con un ripieno di crema al limone, piaceranno a tutti sia grandi che piccini, sono perfette sia a colazione accompagnate con una buona tazza di caffè, che per merenda con un buon bicchiere di succo.

Ingredienti per 13 brioche

  • 520 g farina 00
  • 7 g lievito di birra secco
  • 170 g zucchero ( 80 g per la base, 80 g per la crema, 10 g con il lievito)
  • 50 g olio di riso
  • 4 uova ( 2 intere per la base, 2 tuorli per la crema, un albume per la decorazione)
  • 700 ml di latte senza lattosio (200 ml per la base, 500 ml caldo per la crema)
  • 2 limoni
  • 40 g fecola di patate
  • granella di zucchero

Procedimento

In una ciotola capiente mettiamo la farina, il lievito disidratato e due cucchiaini di zucchero ( per attivare la lievitazione) e mescoliamo tutto, incorporiamo il latte, le uova, la scorza del limone, lo zucchero e l’olio, mescoliamo bene il tutto e lavoriamo fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

Mettiamo il nostro panetto a lievitare in una ciotola coperto da pellicola per circa 2h in un luogo caldo e asciutto (possiamo metterlo in forno solo con la luce accesa).

Prepariamo la nostra crema: in un pentolino mettiamo i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate, versiamo il latte caldo e la scorza di limone, trasferiamo sul fuoco e facciamo cuocere fino a quando non si sarà addensata, una volta pronta mettiamola da parte coperta con la pellicola.

Prendiamo il nostro panetto lievitato e formiamo all’incirca 13 palline da 70 g, stendiamo con le mani dobbiamo ottenere un piccolo cerchio, mettiamo al centro 3 cucchiaini di crema e chiudiamo bene i bordi dobbiamo formare una pallina.

Facciamo lo stesso procedimento per il restante impasto, mettiamo le nostre palline su una teglia con carta forno, e facciamo lievitare per 30 minuti, trascorso il tempo spennelliamo con gli albumi tutta la superficie, decoriamo con granella di zucchero.

Inforniamo a 180° forno statico per circa 15 minuti, trascorso il tempo tiriamiole fuori e lasciamo intiepidire (si possono conservare in frigo fino a due giorni).

Le nostre brioche alla crema sono pronte per essere servite.

 

 

 

 
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Luana La Bua

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