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Ingredienti per 13 brioche
- 520 g farina 00
- 7 g lievito di birra secco
- 170 g zucchero ( 80 g per la base, 80 g per la crema, 10 g con il lievito)
- 50 g olio di riso
- 4 uova ( 2 intere per la base, 2 tuorli per la crema, un albume per la decorazione)
- 700 ml di latte senza lattosio (200 ml per la base, 500 ml caldo per la crema)
- 2 limoni
- 40 g fecola di patate
- granella di zucchero
Procedimento
In una ciotola capiente mettiamo la farina, il lievito disidratato e due cucchiaini di zucchero ( per attivare la lievitazione) e mescoliamo tutto, incorporiamo il latte, le uova, la scorza del limone, lo zucchero e l’olio, mescoliamo bene il tutto e lavoriamo fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
Mettiamo il nostro panetto a lievitare in una ciotola coperto da pellicola per circa 2h in un luogo caldo e asciutto (possiamo metterlo in forno solo con la luce accesa).
Prepariamo la nostra crema: in un pentolino mettiamo i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate, versiamo il latte caldo e la scorza di limone, trasferiamo sul fuoco e facciamo cuocere fino a quando non si sarà addensata, una volta pronta mettiamola da parte coperta con la pellicola.
Prendiamo il nostro panetto lievitato e formiamo all’incirca 13 palline da 70 g, stendiamo con le mani dobbiamo ottenere un piccolo cerchio, mettiamo al centro 3 cucchiaini di crema e chiudiamo bene i bordi dobbiamo formare una pallina.
Facciamo lo stesso procedimento per il restante impasto, mettiamo le nostre palline su una teglia con carta forno, e facciamo lievitare per 30 minuti, trascorso il tempo spennelliamo con gli albumi tutta la superficie, decoriamo con granella di zucchero.
Inforniamo a 180° forno statico per circa 15 minuti, trascorso il tempo tiriamiole fuori e lasciamo intiepidire (si possono conservare in frigo fino a due giorni).
Le nostre brioche alla crema sono pronte per essere servite.
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