Le ricette di Himera Live: sbriciolata ricotta e marmellata

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La sbriciolata ricotta e marmellata è un dolce molto semplice da realizzare, la sua particolarità infatti sta’ nella pasta frolla, non richiede alcun tempo di riposo, basteranno pochi passaggi per avere un dolce davvero buono, ideale per colazione ma anche come merenda.

Ingredienti

  • 120 g burro
  • 250 g zucchero (150 per la frolla + 100 per il ripieno)
  • 2 uova
  • limone
  • 400 g farina 00
  • 8 g lievito
  • 500 g ricotta
  • marmellata ai frutti di bosco q.b.

Procedimento

Usando le fruste elettriche in una ciotola mettiamo lo zucchero e il burro, diamo una mescolata aggiungiamo le uova e buccia grattugiata del limone, uniamo la farina e il lievito lavoriamo con le mani, dobbiamo ottenere un composto non compatto e sabbioso.

Prendiamo una teglia rotonda mettiamo la carta forno alla base e iniziamo a versare metà del nostro composto, compattiamola in modo da formare la nostra base.

In una ciotola mettiamo la nostra ricotta con lo zucchero e diamo una bella mescolata, uniamo la nostra crema al composto di pasta frolla, uniformiamo aiutandoci con una spatola, aggiungiamo sopra qualche cucchiaio di marmellata distribuendola bene sulla superficie , ricopriamo con la restante pasta frolla cercando di ricoprire tutto il ripieno.

Mettiamo in forno 180 ° per 45 minuti, trascorso il tempo usciamo la nostra crostata e facciamo intiepidire.

La sbriciolata ricotta e marmellata è pronta per essere servita.


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