Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Prendiamo le nostre seppioline già pulite e tagliamole, mettiamo da parte il loro sacchetto contenente il loro inchiostro, in una pentola mettiamo l’olio, aggiungiamo la cipolla tagliata e facciamo soffriggere, quando sarà ben dorata aggiungiamo le nostre seppie tagliate.
Sfumiamo il tutto con un po’ di vino poi uniamo anche i nostri pomodorini e aggiustiamo di sale e pepe, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti, fino a quando le seppie saranno diventate tenere e il sugo si sarà addensato.
A 5 minuti da fine cottura sfumiamo con il restante vino, aggiungiamo il nostro inchiostro di seppioline e amalgamiamo per bene.
Mettiamo a cucinare le nostre linguine in abbondante acqua salata, scoliamole al dente e trasferiamole nel nostro sugo, facciamo insaporire per bene e serviamole, guarniamo il nostro piatto come più ci piace.
La nostra pasta al nero di seppia è pronta per essere servita.
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