Rimani sempre aggiornato
Ingredienti per 4 persone
- 360 g linguine
- 500 g di seppioline già pulite
- 200 g polpa di pomodoro o pomodorini di stagione freschi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
Prendiamo le nostre seppioline già pulite e tagliamole, mettiamo da parte il loro sacchetto contenente il loro inchiostro, in una pentola mettiamo l’olio, aggiungiamo la cipolla tagliata e facciamo soffriggere, quando sarà ben dorata aggiungiamo le nostre seppie tagliate.
Sfumiamo il tutto con un po’ di vino poi uniamo anche i nostri pomodorini e aggiustiamo di sale e pepe, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti, fino a quando le seppie saranno diventate tenere e il sugo si sarà addensato.
A 5 minuti da fine cottura sfumiamo con il restante vino, aggiungiamo il nostro inchiostro di seppioline e amalgamiamo per bene.
Mettiamo a cucinare le nostre linguine in abbondante acqua salata, scoliamole al dente e trasferiamole nel nostro sugo, facciamo insaporire per bene e serviamole, guarniamo il nostro piatto come più ci piace.
La nostra pasta al nero di seppia è pronta per essere servita.
CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it
+ There are no comments
Add yours