Le ricette di Himera Live: pasta al nero di seppia

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La pasta al nero di seppia è un piatto Siciliano veramente buono e d’effetto, molto semplice da realizzare, ideale per il pranzo della domenica accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco questo piatto accontenterà veramente tutti.

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g linguine
  • 500 g di seppioline già pulite 
  • 200 g polpa di pomodoro o pomodorini di stagione freschi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • cipolla
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Prendiamo le nostre seppioline già pulite e  tagliamole, mettiamo da parte il loro sacchetto contenente il loro inchiostro, in una pentola mettiamo l’olio, aggiungiamo la cipolla tagliata e facciamo soffriggere, quando sarà ben dorata aggiungiamo le nostre seppie tagliate.

Sfumiamo il tutto con un po’ di vino poi uniamo anche i nostri pomodorini e aggiustiamo di sale e pepe,  copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti, fino a quando le seppie saranno diventate tenere e il sugo si sarà addensato.

A 5 minuti da fine cottura sfumiamo con il restante vino, aggiungiamo il nostro inchiostro di seppioline e amalgamiamo per bene.

Mettiamo a cucinare le nostre linguine in abbondante acqua salata, scoliamole al dente e trasferiamole nel nostro sugo, facciamo insaporire per bene e serviamole, guarniamo il nostro piatto come più ci piace.

La nostra pasta al nero di seppia è pronta per essere servita.


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